INGREDIENTES
ingredientes da massa
3 ovos médios batidos
1 xícara (chá) de açúcar
150 g de manteiga
¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
120 g de chocolate meio amargo ou ao leite
2/3 de xícara (chá) de água quente
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (café) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de nozes
ingredientes do mousse de caramelo
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
1 lata de creme de leite com soro
¼ de xícara (chá) de leite se necessário (opcional)
400 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de rum
2 ½ xícaras (chá) de creme leite de fresco batido em ponto de chantilly
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor diluída
¼ xícara (chá) de água fria
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa
Derreta os chocolates com a manteiga e a água, a parte peneire os demais ingrediente secos, misture tudo junto e leve para assar em assadeira redonda de diâmetro de 22 cm .
Modo de preparo do mousse
Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o creme de leite e deixe ferver até derreter o caramelo e formar uma calda grossa, depois coloque o chocolate. Deixe esfriar.
Por último, acrescente o chantilly batido, a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria ou 30 segundos no microondas.
Rendimento: 1 torta de 1 kg
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