Torta de chocolate com caramelo


INGREDIENTES

ingredientes da massa

3 ovos médios batidos

1 xícara (chá) de açúcar

150 g de manteiga

¼ de xícara (chá) de chocolate em pó

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

120 g de chocolate meio amargo ou ao leite

2/3 de xícara (chá) de água quente

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (café) de fermento em pó

1 colher (chá) de essência de rum

1 colher (café) de essência de baunilha

½ xícara (chá) de nozes



ingredientes do mousse de caramelo


1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado

1 lata de creme de leite com soro

¼ de xícara (chá) de leite se necessário (opcional)

400 g de chocolate meio amargo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (chá) de essência de rum

2 ½ xícaras (chá) de creme leite de fresco batido em ponto de chantilly

1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor diluída

¼ xícara (chá) de água fria


MODO DE FAZER

Modo de preparo da massa


Derreta os chocolates com a manteiga e a água, a parte peneire os demais ingrediente secos, misture tudo junto e leve para assar em assadeira redonda de diâmetro de 22 cm.


Modo de preparo do mousse

Faça um caramelo com o açúcar, acrescente o creme de leite e deixe ferver até derreter o caramelo e formar uma calda grossa, depois coloque o chocolate. Deixe esfriar. 

Por último, acrescente o chantilly batido, a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria ou 30 segundos no microondas.




Rendimento: 1 torta de 1 kg

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