Bolo de Chocolate com Trufas


INGREDIENTES
MASSA

- 300g de farinha de trigo

- 120g de chocolate em pó peneirado

- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 10 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 480ml de leite


1° RECHEIO


- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga

2° RECHEIO


- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar

COBERTURA


- 3 latas de leite condensado
- 9 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
- 3 colheres (sopa) de manteiga

TRUFAS DE CHOCOLATE


- 1 pacote de bolacha tipo maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará torrada e moída
- manteiga para untar

COBERTURA DAS TRUFAS


- 3 colheres (sopa) de chocolate em póBolo de Chocolate com Trufas
- 4 colheres (sopa) de açúcar



MODO DE FAZER
MASSA

Misturar a farinha com o chocolate e o fermento. Reservar. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, uma a uma, sempre batendo. Juntar o açúcar e bater bem. Adicionar alternadamente a mistura de farinha e o leite. Bater até obter uma massa bem fofa. Colocar em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido a 200° por cerca de 30 minutos.

1° RECHEIO


Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo. Mexer bem até engrossar. Deixar esfriar coberto com um filme plástico para não criar película. Reservar.


2° RECHEIO


Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e mexer até engrossar. Deixar esfriar e reservar.


COBERTURA


Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e mexer sempre até soltar do fundo da panela. Reservar.

MONTAGEM

Cortar o bolo em dois pedaços. Rechear com o primeiro recheio (espalhar com uma espátula). Colocar o segundo recheio e a outra parte do bolo. Despejar ainda quente a cobertura sobre o bolo. Decorar com as trufas de chocolate.

TRUFAS E COBERTURA

Triturar os biscoitos no liquidificador e despejar em uma tigela. Juntar o leite condensado, a castanha-do-pará e o chocolate. Misturar bem. Untar as mãos com manteiga e fazer as bolinhas. Peneirar o chocolate e o açúcar juntos em um prato fundo. Passar cada bolinha nessa mistura e decorar o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário