Bolo de chocolate com cobertura de ganache

 






Ingredientes


5 gemas

1 xícara de margarina

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

¼ de copo de água

5 claras em neve

Como Fazer

Na batedeira bata muito bem as gemas com a margarina e o açúcar. Em uma panela aqueça bem a água e o chocolate em pó e junte à batedeira.

Acrescente a farinha e continue batendo. Desligue a batedeira. Misture o fermento com a água e despeje na batedeira.

Bata por mais 1 minuto e desligue. Junte as claras em neve à mão delicadamente. Leve ao forno em forma de abrir untada e enfarinhada . Forno frio


Cobertura

250 gr de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite com o soro

1 colher de sopa de manteiga


Como fazer

Derreter o chocolate em banho Maria, juntar a manteiga e o creme de leite com soro mexendo bem.

Retire do banho Maria e use para cobrir o bolo. Decore com cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário