Charuto de Whisky e Requeijão

Charutinhos de chocolate e whisky (mais você)


ingredientes

  • 01 pacote de bolacha de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/4 de lata de leite condensado
  • 1 dose de whisky
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 20 folhas de papel alumínio nas dimensões 30x25cm
  • 20 embalagens para chocolate (folha de papel chumbo ou alumínio (opcional se quiser embalar)

modo de preparo

Para a massa dos charutos:

Processar as bolachas deixando uma farinha fininha. Misture o requeijão, o leite condensado e o whisky. Acrescente o creme a farinha de bolacha e forme uma massa firme, que possa ser enrolada.
Divida a massa em 20 porções e faça rolinhos envoltos no alumínio. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas para firmar bem a massa.

Para a Cobertura de Chocolate:

Pique o chocolate e leve ao microondas em potência média por 1 minuto para que derreta. Cuidado para não queimar o chocolate durante o processo de derretimento!

CUIDADO!

Sempre que for trabalhar com chocolate tenha o cuidado de verificar se as travessas estão bem secas para não estragar a textura do chocolate.

Montagem

Retire os charutos do freezer os desenrole um a um (imediatamente após retira-los do freezer), banhe no chocolate e coloque em uma assadeira ou placa forrada com papel manteiga (para não grudar). Leve a geladeira para firmar a casquinha de chocolate. Sirva em prato decorado ou embrulhe como um charuto e guarde na geladeira.

Sugestão para serviço

Sirva em prato decorado com chantily, folhas de hortelã e sorvete de creme aromatizado com café.




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